Cara Pengolahan Sop Kembang Telur
Baru mendengar namanya saja kita pasti tertarik untuk mencoban rasanya, ya itulah sop kembang telur. Pembuatan dan bahan-bahan yang diperlukannya pun cukup mudah, yuk kita simak apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara pengolahannya.
Cara Pengolahan Sop Kembang Telur
Bahan dan bumbu untuk membuat sop kembang telur. Kepengen menu masakan yang lain?
Bahan-bahan
- 4 Mangkok air putih
- 3 Telur ayam
- 2 Sendok makan minyak goreng/mentega
- 2 Sendok makan kecap asin
Bumbu Sop Kembang Telur
- 2 Batang daun bawang merah yang masih segar
- 1 Sendok teh sari jeruk nipis
- Garam, dan;
- Vetsin secukupnya
Masaklah air putih yang sudah disiapkan tadi hingga mendidih, kemudian masukan kocokan telor dalam minyak goreng/mentega.
Silakan baca :
Tuangkan sedikit sedikit demi sedikit kedalam air yang mendidih tersebut hingga telor habis dan didihkan sekali lagi, kemudian diangkat dan sop kembang telur pun sudah jadi dan hidangkan selagi hangat.
Posting Komentar
Mohon berikan komentar dengan bahasa yang sopan sesuai dengan topik yang dibahas, tidak memasang link hidup, dan tidak meninggalkan spam!.
Terimakasih banyak atas perhatiannya.