Resep Garang Asam Ayam Kampung
Hemmm... pasti menu yang satu ini tidak pernah bosan untuk dinikmati, ya olahan daging ayam ini bisa dibuat berbagai macam menu masakan. Kali ini saya akan berbagi cara membuat olahan garang asam ayam kampung yang pastinya dapat menggugah selera makan kita.
Resep Garang Asam Ayam Kampung
Bahan bahan yang perlu disiapkan untuk membuat resep garang asam ayam kampung. Berikut bahan dan caranya memasaknya, mudah banget lho.
Bahan-Bahan
- 1 Ekor ayam kampung
- 10 Siung bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 1 Ruas jahe (kira2 5 cm)
- 1 Ruas lengkoas (kira2 5 cm)
- 10 Cabe rawit merah
- 10 Buah tomat hijau
- 2 Batang sereh
- 3 Buah belimbing wuluh / air asam jawa 2 sendok makan. (tingkat keasaman sesuai selera)
- 3 Lembar daun jeruk
- 3 Lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
(semuanya di iris, kecuali daun salam dan daun jeruk)
Cara Memasak Garang Asam
Pertama-tama rebus terlebih dahulu ayam kampung sampai empuk. Kemudian haluskan 4 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih (sisanya di iris) dan tambahkan 1 butir kemiri.
Tumis bumbu yang tadi di haluskan sampai harum, kemudian masukan semua bahan yang diiris, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.
Baca juga cara membuat :
Masukan juga ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk hingga bumbu meresap kedalam daging ayam, masukan air kaldu rebusan ayam, rebus hingga mendidih. Olahan garang asam ayam kampung pun siap dihidangkan.
Posting Komentar
Mohon berikan komentar dengan bahasa yang sopan sesuai dengan topik yang dibahas, tidak memasang link hidup, dan tidak meninggalkan spam!.
Terimakasih banyak atas perhatiannya.