Cara Pengolahan Ayam Gemur

Tidak bosan-bosannya kita mengkonsumsi olahan yang berasal dari bahan daging ayam, ya daging ayam memang terkadang menjadi salah satu olahan yang wajib ada di meja makan untuk dinikmati bersama keluarga. 

Cara pengolahan ayam gemur yang mudah

Cara Pengolahan Ayam Gemur

Kali ini saya akan berbagi tips cara pengolahan ayam gemur yang tentunya tidak membuat kita bosan untuk menikmatinya. Berikut bahan, bumbu dan cara pengolahan ayam gemur.

Bahan-Bahan

  • 1 Ekor ayam kampung
  • 8 Butir bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 2 Buah tomat (pilih yang besar)
  • 2 Gelas kaldu ayam
  • 6 Sendok makan kecap manis
  • 2 Buah cabe merah
  • Pala
  • Lada, dan;
  • Garam secukupnya
Baca juga : 

Cara Membuat

Ayam dicuci bersih lalu dipotong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Kemudian ayam direbus sampai matang. Kupas bawang putih, bawang merah, cabe merah dibuang bijinya dan ketiganya diiris-iris. Pala, lada dan garam secukupnya ditumbuk sampai halus.

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah bersama pala, garam, lada yang telah dihaluskan dan tambahkan irisan tomat lalu aduk dengan merata.

Setelah bumbu yang ditumis sudah benar-benar matang, masukan potongan daging ayam yang telah direbus bersamaan dengan kaldunya (+ 2 gelas). Tambahkan kecap manis secukupnya dan aduk hingga bumbu meresap pada daging ayam. 

Masak terus hingga daging ayam benar-benar matang dan empuk dan kuah menyusut kemudian angkat. Olahan ayam gemur pun siap untuk dihidangkan dan siap dinikmati bersama keluarga di rumah

bm

Ibu rumah tangga pehobi kuliner, blogger dan influencer.

Posting Komentar

Mohon berikan komentar dengan bahasa yang sopan sesuai dengan topik yang dibahas, tidak memasang link hidup, dan tidak meninggalkan spam!.

Terimakasih banyak atas perhatiannya.

avatar
Admin Jari Lentik Online
Selamat datang di Jari Lentik
Silakan kirimkan pesan untuk bekerjasama dengan kami!